Стратегия с минимальными рисками

Как правило, если вы научились анализировать рынок и делать верные прогнозы, то выйдите на процент успешных сделок в 80%. Все трейдеры знают, что не бывает безубыточной торговли, проигрышные сделки будут всегда, главное — минимизировать риски и свести их количество до минимума.

Ниже приведены некоторые подобные способы. Но они не относятся к вашей торговой стратегии.

Подобными методами стоит воспользоваться в тот момент, когда ситуация на рынке развернулась в совершенно противоположную для вас сторону. Рассмотрим конкретный пример. Допустим вы на основании своего анализа открываете сделку ВЫШЕ, цена сначала движется в нужном вам направлении, но на пол пути разворачивается и идет вниз — тренд сменился. От этого никто не застрахован, казалось бы сделка проиграна, но все еще можно уменьшить проигрыш и защитить свой капитал.

Вы можете:

  • завершить сделку досрочно с минимальными потерями.
  • надеяться на разворот цены обратно.

Первый вариант очень хорош, ведь закрывая сделку досрочно у вас не будет 100% проигрыша в случае закрытия ее в противоположной для вас стороне. У вас будет лишь часть потерь от суммы сделки. А вот надеяться на положительный исход уже гораздо более рискованно, ведь рынок хаотичен и не подвластен вам.

Многие трейдеры пользуются еще одним хитрым приемом — открывают опцион в противоположную сторону. В таком случае цена явно направится в одну из нужных нам сторон, а значит один из опционов будет выигрышным. Значит общие потери будут не более 10%.

Но многие профессиональные трейдеры используют другой практически беспроигрышный подход. Вы открываете два опциона в сторону друг друга, как бы создавая коридор движения котировок. К моменту закрытия экспирации (которую лучше брать сроком до 45 минут) цена подойдет к одной из линий, этот опцион и стоит продавать. Если же у вашего брокера есть инструмент удваивания опциона, то можно сейчас им воспользоваться.

Также часто случается, что цена на момент закрытия опциона оказывается именно в данном коридоре, а значит вы получаете две выигрышных сделки.

Но не стоит увлекаться подобными стратегиями. Если даже вы покупаете два противоположных опциона одновременно, а потом на середине пути продаете один из них в надежде на выигрыш первого, то на выходе получаете примерно 20% прибыли. Но в случае одной неудачной сделки вы перечеркиваете успех последних 8 успешных сделок.

Гораздо лучше найти свою торговую стратегию и довести ее до совершенства!